Российские ученые придумали новый способ выращивания чайного гриба
Полное название чайного гриба звучит как MedusomycesGiseviiLindau. Такое название ему было дано в честь ученного родом с Германии, которому удалось впервые его описать. В народе чайный гриб выращивается непосредственно для того, чтобы наладить работу пищеварения и устранить проблемы, которые сопутствуют этому нарушению, ведь этот гриб имеет свойства антибиотика природного происхождения. Как оказалось, чайный гриб применяется не только для народной медицины.
Стало известно о том, что именно MedusomycesGiseviiLindau нашел свое применение в фармацевтике и является материалом, на основе которого уже изготовлено более двадцати препаратов для лечения различных болезней. Наверно многие знают, как вырастить чайный гриб, и какие составные для этого нужны.
В домашних условиях для этого может быть использована обычная вода, которая прошла предварительное кипячение, сахарный песок и небольшое количество чайного экстракта. Необходимо придерживаться определенных условий, при которых происходит процесс культивации к микроорганизму. Такими условиями является полное предотвращение контакта чайного гриба с солнечными лучами. Необходимость возникает в постоянном снабжении его воздухом. Из этого следует, что оптимальным местом для выращивания чайного гриба является небольшая емкость, имеющая доступ к свежему воздуху и находящаяся в темном месте.
В недавнее время была получена информация от Минобрнауки Российской Федерации о том, что учеными были выявлены новые условия, при которых рост чайного гриба является максимальным. Теперь культивация микроорганизма может быть достигнута при возможной аэрации температурой в 23 -25 градусов. В данном случае рост гриба достигается благодаря высушенному гомогенату подмора пчел (таким образом, 1 литр питательной среды требует 10 грамм гомогената).
Ученные долгое время работали над выявлением новых условий для возможного существования чайного гриба для того, чтобы достичь его скорейшего роста и увеличения веса. Используя этот метод выращивания натурального антибиотика можно достичь улучшения его вкусовых характеристик. Несмотря на измененные условия выращивания ученные уверяют, что свойства гриба остались прежними, точно так же как и питательная ценность. Следовательно, и дрожжевые грибки и уксуснокислые бактерии по-прежнему находятся в сложном составе MedusomycesGiseviiLindau
24 Авг 2015Уже в 2017 году завод «НЭВЗ-Керамикс», находящийся в городе Новосибирске, расширит круг своей деятельности благодаря выпуску современных протезов, позволяющих заменить коленный сустав. До 2017 года России придется пользоваться ...
ПОДРОБНО »Самый освежающий напиток в мире – это обычная чистая вода. Нередко она приносит гораздо больше удовольствия, чем кофе или Кола. Ограничивать себя в воде – значит лишать себя ресурса, важного для нормальной жизнедеятельности. ...
ПОДРОБНО »Воздействие на ген может поспособствовать уменьшение процента людей страдающих ожирением В канадском Университете Британской Колумбии учеными было совершенно гениальное открытие, которое заключается в распознании гена ...
ПОДРОБНО »В научном издании Journal of the American Chemical Society были опубликованы результаты экспериментов ученых из калифорнийского Исследовательского института Скрипса. Они обнаружили специфический вид бактерий, который выделяет ...
ПОДРОБНО »Несколько дней назад фонд Здоровье направил официальное заявление в Министерство здравоохранения с претензиями. Критика касалась того, что изменения работы региональных медучреждений ведет к увеличению смертности. Представители ...
ПОДРОБНО »Регулярный анализ крови на сахар - это настоящее спасение для людей с диабетом. С ...
Плазма крови содержит свойства, которые помогают людям с различными медицинскими ...
Прыщи являются одной из проблем, которые задевают большинство современных людей. Проблема ...