Лечение оливковым маслом поможет от многих болезней
Многие слышали о пользе оливкового масла, но оказалось, что оно способно стать надежной профилактикой от многих заболеваний. К этому выводу пришел дегустатор оливкового масла из Италии Марко Ореджия.
За свою профессиональную деятельность он успел сделать множество наблюдений и понял, что оливковое масло обладает профилактическим свойством против инфарктов, проблем с костями и суставами, снижает риск возникновения рака кожи и развития болезни Альцгеймера.
Свойства оливкового масла
В этом масле достаточно высокое содержание полифенолов, которые отвечают за блокирование свободных радикалов и замедление процессов старения.
Итальянский эксперт рассказал, что для производства масла категории премиум нужны только зеленые оливки, черные маслины годятся только для масла стандартного качества. Наибольшее количество полезных веществ содержится именно в масле зеленых оливок, его состав можно сравнить с материнским молоком.
Как правильно выбирать оливковое масло?
Эксперт-дегустатор рассказал, что масло нужно пробовать в маленьком стакане с непрозрачными стенками. Как он объяснил, цвет и консистенция могут быть самыми разным. Нужно налить масло в рюмку, поставит ее на ладонь, а второй накрыть. Желательно немного потереть руки, чтобы масло слегка нагрелось. Самая подходящая температура для дегустации – 28 градусов. После того, как масло согрелось, рюмку подносят к носу и оценивают аромат. Настоящее масло имеет запах свежих фруктов, зеленой травы.
Как утверждает дегустатор, хорошее масло должно иметь оттенок горечи, оно даже может покалывать горло. Это действие антиоксидантов, которые относятся к наиболее ценным компонентам продукта. Масло стандартного качества не имеет таких вкусовых особенностей – в нем нет горечи, не ощущается покалывание.
Правильное употребление масла
Для профилактики инфарктов, болезни Альцгеймера и проблем с костной системой достаточно употреблять оливковое масло регулярно вместе с пищей. Главное готовить пищу правильно.
Оливковое масло можно использовать при приготовлении холодных закусок и овощных салатов. Оно годится для жарки и запекания в духовке. Его особенность в том, что оно не теряет своих свойств при температуре до 250 градусов. Правда, дважды его использовать все же не рекомендуется.
Мнение врачей
Врачи подтверждают, что оливковое масло содержит достаточно полезных веществ, которые положительно влияют на состояние костей, суставов, а также замедляющих процессы старения. Людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой будет полезно заменить жиры животного происхождения растительными.
05 Сен 2015Полное название чайного гриба звучит как MedusomycesGiseviiLindau. Такое название ему было дано в честь ученного родом с Германии, которому удалось впервые его описать. В народе чайный гриб выращивается непосредственно для того, ...
ПОДРОБНО »Уже в 2017 году завод «НЭВЗ-Керамикс», находящийся в городе Новосибирске, расширит круг своей деятельности благодаря выпуску современных протезов, позволяющих заменить коленный сустав. До 2017 года России придется пользоваться ...
ПОДРОБНО »Самый освежающий напиток в мире – это обычная чистая вода. Нередко она приносит гораздо больше удовольствия, чем кофе или Кола. Ограничивать себя в воде – значит лишать себя ресурса, важного для нормальной жизнедеятельности. ...
ПОДРОБНО »Воздействие на ген может поспособствовать уменьшение процента людей страдающих ожирением В канадском Университете Британской Колумбии учеными было совершенно гениальное открытие, которое заключается в распознании гена ...
ПОДРОБНО »В научном издании Journal of the American Chemical Society были опубликованы результаты экспериментов ученых из калифорнийского Исследовательского института Скрипса. Они обнаружили специфический вид бактерий, который выделяет ...
ПОДРОБНО »Регулярный анализ крови на сахар - это настоящее спасение для людей с диабетом. С ...
Плазма крови содержит свойства, которые помогают людям с различными медицинскими ...
Прыщи являются одной из проблем, которые задевают большинство современных людей. Проблема ...